バターを使わないキャロットケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん(すりおろし)
- 100g
- 卵
- 1個
- ブラウンシュガー(なかったら三温糖)
- 80g
- 植物油
- 80ml
- A 薄力粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ2
- A シナモン
- 小さじ2ぶんの1
- レーズン
- 30g
- ココナッツ
- 適量
- オレンジジュース
- 50ml
作り方
-
- 1
- ボウルににんじん、卵、シュガー、植物油、オレンジジュースを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- A、レーズンを加えて、きるようにゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に流しいれて、ココナッツをふり、170度に余熱したオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません