アプリで広告非表示を体験しよう

バターを使わないキャロットケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
にんじんのおいしさが生かされてるような気がします★

材料(4人分)

にんじん(すりおろし)
100g
1個
ブラウンシュガー(なかったら三温糖)
80g
植物油
80ml
A 薄力粉
100g
A ベーキングパウダー
小さじ2
A シナモン
小さじ2ぶんの1
レーズン
30g
ココナッツ
適量
オレンジジュース
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルににんじん、卵、シュガー、植物油、オレンジジュースを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    A、レーズンを加えて、きるようにゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    型に流しいれて、ココナッツをふり、170度に余熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

にんじんで子供のおやつをと思って。。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
にんじんケーキ 混ぜるだけ 簡単 シナモン
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする