★家にある野菜でトマト煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょび&みらん
野菜は家にある野菜でいいです♪ジャガイモもあいそうだし、お肉もハム、ウインナー、鶏肉でもいいかも~★

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
なす
1本
アスパラ
1束
大豆
1巻(1袋)
ベーコン
100~150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
ホールトマト(またはカットトマト缶)
1/2缶
ケチャップ
大2~3
固形コンソメ
1.5個

作り方

  1. 1
    野菜を小さく角切りにする。ベーコンも切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクをいれ火をつける。匂いが出てきたら野菜、ベーコン、大豆を入れ少し炒める。
  3. 3
    水を入れ10分ほど煮込む。

    トマト缶、ケチャップ、固形コンソメ、塩コショウを入れ、水分が少し減るまで煮込む。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

家に残ってる野菜で作ってみました(*´ー`*)

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト缶 大豆 トマト煮 なす
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

ちょび&みらん 3児のママです☆ みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする