材料(2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ネギ
- 40g
- ピクルス
- 1本
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギはみじん切りにして水にさらすか、塩(分量外)を振ってしばらく置き、水分をしっかり取る
卵、ピクルスもみじん切りにします
-
- 2
- 玉ネギ、卵、ピクルスとパセリのみじん切りをマヨネーズと合わせ、塩・こしょうで味を整えます
仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
きっかけ
市販のものだと開封したら早く使い切らないといけないので、“必要な時に必要な量だけ”と思い手作りしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません