桜エビの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
桜エビをツナやちりめんじゃこに変えてもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン
2枚
桜エビ
5g
ネギ(小口切り)・刻みのり
適量
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗ります。
  2. 2
    ネギ・刻みのり・桜エビ・ピザ用チーズの順にのせます。
  3. 3
    トースターで3~4分こんがりと焼きます。

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

お好み焼きに入れた桜エビが余ったのでパンにのせて焼いてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
桜エビ パン マヨネーズ 和風
料理名
桜エビの和風トースト

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/03 08:00
海街diaryのしらすトーストにしたかったけどしらすがダメになってて桜エビでお好み焼き風トーストに変更しました♡見た目は…うーんって思うけど美味しいです!
りり7136
しらすトーストもいいですよねぇ〜(^-^) お好み焼き風もおいしそう♪
2012/11/21 12:12
ほんと和風ですね♪干し海老が香ばしくて美味しかったです(^^)ご馳走様でした(*´∀`*)
不二子ちゃん2号
チーズがとろ〜り、そして具だくさんでとってもおいしそうですね( ´ ▽ ` )ノ いろいろレポ送って下さって、ありがとうございま〜す(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする