“自家製ベシャメルソース”をのせたピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベシャメルソースを作ります
小鍋でバターを溶かし小麦粉を加え弱火でじっくり火にかけます(約1分)
-
- 2
- 粉っぽさが無くなってバターと混ざったら、牛乳を少しずつ加えて溶き伸ばしてください
程よくとろみが出てきたら火を止める(あまり緩すぎない方が良いです)
-
- 3
- オーブントースターであらかじめ食パンを1分程焼きます
(焦げ目がつかない程度に)
パンを取り出してピザソースを塗り、その上にベシャメルソースをのせてチーズをのせ、再度焼きます
-
- 4
- 焼いている間にフライパンで目玉焼きを作っておきます
③の焼き上がったピザトーストの上にのせて出来上がり
きっかけ
クリーミーなピザトーストもありかな!?と思い…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません