材料(9個分人分)
- A 強力粉
- 280g
- A 砂糖
- 25g
- A 塩
- 5g
- A シナモン
- 小さじ2
- B サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- HBのパンケースにAをいれて、B、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れて、パン生地コースで生地を作る。
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- 2
- パンケースから生地を取り出したら、60gずつ分割し、キレイな麺を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。
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- 3
- パン生地の中央に指を入れてまわしながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。
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- 4
- オーブンシートの上に並べ、30度で約40分発酵させる。
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- 5
- 砂糖水の熱湯で両面30秒ずつゆで、水気を切る。
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- 6
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
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- 7
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- ツナサンド
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- 8
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- コロッケサンド
おいしくなるコツ
熱湯ではなく砂糖水の熱湯でゆでる方がつやが出ておいしいです。
きっかけ
シナモン味がよかったから。
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