いちごの桜花タルトレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tara@minfannote
いちごを花弁のように並べたら、まるで桜の花のよう♪
粉糖をふって柔らかな雰囲気にした方がよいかしらね。

材料(8人分)

ビタントニオタルトレットクラスト
8個
カスタードクリーム(卵黄1個分)
160g
ホイップクリーム(加糖)
160g
いちご
20粒
クリスタルフラワー(ミモザ)
8個

作り方

  1. 1
    タルトレットクラストにカスタードクリームを約20g分広げる。
  2. 2
    中心にホイップクリームを約20g分絞り出す。
  3. 3
    へたを取り、半割にしたいちごをハート型にカットし、5枚並べる。
  4. 4
    中心にミモザをトッピングする。

おいしくなるコツ

詳しくはブログをご覧ください。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201003110000/

きっかけ

イチゴをハート型にカットしていたら、花びらに見えたので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フルーツタルト

このレシピを作ったユーザ

tara@minfannote HP「tara's Minfan Note」でご紹介していた小麦粉中心のレシピは、cookpad http://cookpad.com/kitchen/2496250 でどうぞ。   楽天ブログ「型LOG(型録)」 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/ では、色々な菓子型や道具に応じた簡単なレシピメモやコメントetc.を綴っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする