食パン・バゲットじゃないパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみパン
- 2個
- 米粉パン
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 数滴
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- くるみパン(丸型)と米粉パン(丸型)を縦半分にカットする。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。そこに切ったパンを加え、よくしみ込ませる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、バターを広げ、切り口の面を下にしてパンを並べ、ふたをして4分焼く。
-
- 4
- パンの底面、上面をそれぞれ3分くらい焼き、いい感じの焼き色がついたら完成!
きっかけ
フレンチトーストを食パン・バゲット以外で作ったらどうなるか、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません