HMで作る!ごまスコーンとココアスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにバターをいれ、スプーンなどで伸ばしておき、そこにホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボールに牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。ある程度まとまってきたら手でこねる。
-
- 3
- 生地が手にあまりくっつかなくなったら2つに分け、一方にはココアパウダー、他方には黒ゴマを入れて練り込む。
-
- 4
- 板状のホワイトチョコレートを適当に砕いて、ココア入りの生地に混ぜ込む。
-
- 5
- オーブンを200度で温めておく。
-
- 6
- それぞれの生地を半分にして好みの形に整え、クッキングシートに並べてオーブンに入れ、20分くらい焼く。
おいしくなるコツ
牛乳の量、焼き時間は臨機応変に、お好みで調整してください。
きっかけ
味の異なるスコーンを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません