アプリで広告非表示を体験しよう

素材の味☆ポテトの鶏ガラ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
じゃがいもを素材のまま使いたかった為。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
ひとふり
鶏ガラスープの素
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごとサランラップに包み電子レンジ600W5分程加熱する。
  2. 2
    電子レンジで加熱したじゃがいもの皮をむき、ひと口大に切り、軽く片栗粉を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、焼き色が付く位までじゃがいもを炒める。
  4. 4
    じゃがいもに焼き色が付いたら塩、こしょう、鶏ガラスープの素を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を加えると風味が出ます。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので、そのまま使いたかった為。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトの鶏ガラ風味

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする