ビールのお供に☆ソーセージとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 10本
- ばらしめじ
- 1袋
- バター
- 8g
- ハーブソルト
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ばらしめじ、ハーブソルトを加えて炒める。
-
- 2
- ばらしめじがしんなりしたらいったん取り出し、ソーセージを焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- ソーセージを炒めたら、取り出したばらしめじをフライパンに戻し炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ソーセージに焼き色が付くまで少し時間がかかる為、ばらしめじはいったん取り出すと良いです。
きっかけ
手軽にできるおつまみを作ろうと思った為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません