檸檬ジャムソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
サラダに、紅茶に、デザートにetc…

材料(1瓶人分)

国産レモン
小6個
砂糖
2カップ
お湯
1㍑

作り方

  1. 1
    レモンの両端を1㌢ずつ切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    林檎の様に螺旋状に皮むきした皮を細く線切りしたら、1㍑のお湯で3分茹でます。
  3. 3
    茹でて湯切りした皮と果実を混ぜて、砂糖をまぶして10分煮込みます。内袋の皮と種をとりだす。
  4. 4
    清潔にした瓶に熱いまま詰めて蓋をします。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして、好みの分量で使います。
  6. 6
    保存は2か月で消費します。

きっかけ

国産レモンのレシピ

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする