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レンジで簡単!小松菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方

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hinamam
電子レンジで簡単一品

材料(2~4人分)

小松菜
1/2袋~1袋
人参
1/3本
ツナ缶(オイルも使う)
1缶(70g)
●だしの素
小1
●砂糖、醤油、お酢
各小1/2
●いりごま
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗い、5~7cm幅に切る。
    人参は薄く切ってから細切りに。

    耐熱ボウルに小松菜の根元と人参を入れ、上に小松菜の葉を乗せフワッとラップをかけ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    加熱後はザルにあげ冷水をかけて粗熱を取り水気を絞る。

    ツナ缶、●と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

火を使わないレシピ★

公開日:2024/02/24

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カテゴリ
ツナサラダ

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