レンジで簡単!小松菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1/2袋~1袋
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶(オイルも使う)
- 1缶(70g)
- ●だしの素
- 小1
- ●砂糖、醤油、お酢
- 各小1/2
- ●いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は綺麗に洗い、5~7cm幅に切る。
人参は薄く切ってから細切りに。
耐熱ボウルに小松菜の根元と人参を入れ、上に小松菜の葉を乗せフワッとラップをかけ600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 加熱後はザルにあげ冷水をかけて粗熱を取り水気を絞る。
ツナ缶、●と混ぜ合わせて完成!
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