材料(18㎝型人分)
- *クリームチーズ
- 200g
- *グラニュー糖
- 90g
- *全卵
- 2個
- *生クリーム
- 200g
- *レモン汁
- 小さじ2
- *バニラエッセンス
- 4〜5滴
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます^_^
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱します
-
- 3
-
- ミキサーに*を入れて滑らかになるまで混ぜます(約3分)
-
- 4
-
- 3をボールにあけて薄力粉を入れてさっくり混ぜます^_^
-
- 5
-
- 4を型に流し込ん170℃のオーブンで40分〜45分焼きます^_^
-
- 6
-
- 焼き上がったら型に入れたまま冷まして完成です^_^
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた時にゴムヘラでさっくり混ぜる事です^_^
きっかけ
クリスマスもら近いので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません