口溶け紅茶葉のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
たまご別立て、サラダ油を使用した簡単レシピ!

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖
大さじ4
苺ジャム+苺シロップ
各大さじ1
紅茶葉
1袋
サラダ油
50ml
生クリーム
100ml
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    卵白2個+砂糖大さじ2をツノが立つまで泡立てる。
  2. 2
    卵黄2個+砂糖大さじ2+茶葉+苺ジャム+苺シロップ+サラダ油を泡立てる。
  3. 3
    生クリームを加えて泡立てる。
  4. 4
    小麦粉を振るって加える。泡立て器で混ぜます。
  5. 5
    1の卵白と4の卵黄を混ぜます。

    1/3ずつ卵白を混ぜる感じ。
  6. 6
    炊飯器で20分焼いて、保温で1時間置きます。皿にとって冷まします。
  7. 7
    等分したらラップに取り分け出来上がりです。

きっかけ

あるものでOk

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする