材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- 苺ジャム+苺シロップ
- 各大さじ1
- 紅茶葉
- 1袋
- サラダ油
- 50ml
- 生クリーム
- 100ml
- 小麦粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 卵白2個+砂糖大さじ2をツノが立つまで泡立てる。
-
- 2
-
- 卵黄2個+砂糖大さじ2+茶葉+苺ジャム+苺シロップ+サラダ油を泡立てる。
-
- 3
-
- 生クリームを加えて泡立てる。
-
- 4
-
- 小麦粉を振るって加える。泡立て器で混ぜます。
-
- 5
-
- 1の卵白と4の卵黄を混ぜます。
1/3ずつ卵白を混ぜる感じ。
-
- 6
-
- 炊飯器で20分焼いて、保温で1時間置きます。皿にとって冷まします。
-
- 7
-
- 等分したらラップに取り分け出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません