4種のナッツをトッピング࿉おにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯
- 1/2膳
- *塩
- ひとつまみ
- ☆ナッツ(あるものでOk)
- 4粒
- ★はちみつ梅干の種ぬき
- 小1粒
- ★木耳キクラゲ佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おむすびケース100均で購入にラップをかける。塩を振ったご飯半分を詰める。梅と木耳をのせます。
-
- 2
-
- さらに塩を振ったご飯のこりを詰めてナッツをトッピングします。
-
- 3
-
- おにぎりの型のフタをしてギュッと軽く押す。
-
- 4
-
- 型からはずして出来上がり。
-
- 5
-
- 今回のトッピングは、薄塩味の
カシューナッツ、アーモンド、
胡桃、マカダミアナッツでした。
きっかけ
ナッツをネットでポイント買い!おむすびを食べながらツマミにしたらムスビが進んだので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません