コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
珈琲を具材にミルク鍋⁉

材料(3カップ人分)

  • レイコー(市販品) 270ml
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 1袋5g
  • ☆牛乳 100ml

作り方

  1. 1 アイスcoffeeにラップして
    レンチン65℃にする
  2. 2 珈琲にゼラチン少しずつ混ぜながら溶かす
  3. 3 容器で冷蔵庫で冷やします

    ひと晩で朝には固まってます
  4. 4 ☆1.5㌢角切りにしたら牛乳を注いで出来上がり
  5. 5 1時間冷蔵庫で寝かせると珈琲と砂糖がしみ出してコクと風味が出ます

きっかけ

珈琲を食べコラーゲン補給したくて

  • レシピID:1550021596
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/11/01 15:28
    コーヒーゼリー
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る