和テイスト☆卵としらす海苔トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- しらす
- 小さじ1
- 刻み韓国海苔
- 小さじ1
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 追いがつお
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンにバターをのせてトーストする。
-
- 2
- トーストしている間に卵を小皿に割り、醤油、追いがつおを加えて混ぜる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた卵を電子レンジに入れ、600W40秒程加熱する。卵を取り出し混ぜる。(ここでまだ卵が液体であればさらに10秒加熱して半熟位になるようにする)
-
- 4
- 混ぜた卵をトーストの上にまんべんなくのせ、その上にしらす、刻み韓国海苔をのせる。
おいしくなるコツ
卵に醤油や追いがつおを入れる事で和テイストになります。
卵を電子レンジで加熱する際は半熟ぐらいにすると良いです。
きっかけ
卵としらすが残っていた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません