和テイスト☆卵としらす海苔トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ12
卵としらすが残っていた為、トーストを和テイストにアレンジしました。卵は完全栄養食品で朝摂ると良いです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
しらす
小さじ1
刻み韓国海苔
小さじ1
バター
8g
醤油
小さじ1/2
追いがつお
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンにバターをのせてトーストする。
  2. 2
    トーストしている間に卵を小皿に割り、醤油、追いがつおを加えて混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わせた卵を電子レンジに入れ、600W40秒程加熱する。卵を取り出し混ぜる。(ここでまだ卵が液体であればさらに10秒加熱して半熟位になるようにする)
  4. 4
    混ぜた卵をトーストの上にまんべんなくのせ、その上にしらす、刻み韓国海苔をのせる。

おいしくなるコツ

卵に醤油や追いがつおを入れる事で和テイストになります。 卵を電子レンジで加熱する際は半熟ぐらいにすると良いです。

きっかけ

卵としらすが残っていた為。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
卵としらす海苔トースト

このレシピを作ったユーザ

ココ12 普段の料理で簡単にアレンジできるものを中心に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする