乾燥パセリの作リ方とピンク岩塩で調味料の作り方 レシピ・作り方
材料(1盛り人分)
- パセリ
- 3束
- キッチンペーパー
- 1枚
- ピンク岩塩
- 大さじ2
- 岩塩用ミル瓶
- 1個
作り方
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- 1
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- パセリは水で洗い、遠心力で水切りします。タオルで拭いて、キッチンハサミで葉を粗刻みする。
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- 2
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- キッチンペーパーに葉を散らす。
600Wで1分✕5回しました。
レンジ1分毎に蒸気を出します。
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- 3
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- キッチンペーパーで包んで粉状にします。広げて45秒レンジにかけて、再度包むと粉状にします。
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- 4
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- 乾燥パセリの出来上がりです。
粗挽き胡椒などの空き瓶を清潔に洗って使います。
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- 5
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- 乾燥パセリとピンク岩塩を岩塩用ミル瓶に入れてます。
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- 6
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- 軽く振って混ぜて、使うときはペッパーミルのようにゴリゴリ挽いてください☘
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- 7
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- まずはカレーライスに乾燥パセリを振りかけました♪美味しいです
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- 8
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- 海老煎餅にパセリ岩塩つけました♪ᏩɵɵᎴ
きっかけ
乾燥パセリは作るときもずっとイイ香り༄༅༄༅
乾燥剤にもなる、岩塩を入れて調味料にしてみました♪(*˘︶˘*).。*♡
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サラダ、パスタ、チキンライス、ご飯 等に合います♪
パセリ塩は、カルパッチョ、マヨトースト、ピラフ等向き♪