アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥パセリの作リ方とピンク岩塩で調味料の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
魔法の乾燥パセリで彩りと香りが食欲をかきたてます♬
サラダ、パスタ、チキンライス、ご飯 等に合います♪
パセリ塩は、カルパッチョ、マヨトースト、ピラフ等向き♪

材料(1盛り人分)

パセリ
3束
キッチンペーパー
1枚
ピンク岩塩
大さじ2
岩塩用ミル瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは水で洗い、遠心力で水切りします。タオルで拭いて、キッチンハサミで葉を粗刻みする。
  2. 2
    キッチンペーパーに葉を散らす。

    600Wで1分✕5回しました。
    レンジ1分毎に蒸気を出します。
  3. 3
    キッチンペーパーで包んで粉状にします。広げて45秒レンジにかけて、再度包むと粉状にします。
  4. 4
    乾燥パセリの出来上がりです。
     粗挽き胡椒などの空き瓶を清潔に洗って使います。
  5. 5
    乾燥パセリとピンク岩塩を岩塩用ミル瓶に入れてます。
  6. 6
    軽く振って混ぜて、使うときはペッパーミルのようにゴリゴリ挽いてください☘
  7. 7
    まずはカレーライスに乾燥パセリを振りかけました♪美味しいです
  8. 8
    海老煎餅にパセリ岩塩つけました♪ᏩɵɵᎴ

きっかけ

乾燥パセリは作るときもずっとイイ香り༄༅༄༅ 乾燥剤にもなる、岩塩を入れて調味料にしてみました♪(*˘︶˘*).。*♡

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
パセリその他調味料

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする