材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 分量1枚分
- 焼きそば麺
- 1袋
- ウイスターソース+塩胡椒
- 大さじ2+少々
- 鰹節
- ひとつかみ
- キャベツの千切り+もやし
- 各 ひとつかみ
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ◎お好み焼きソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉を袋の分量通りに作り、焼くと皿に置きます。(サラダ油大さじ1)
-
- 2
- 焼きそば麺を焼いて、塩胡椒、ウスターソース、鰹節をかけたら皿の皮の上に重ねて置きます。(サラダ油大さじ1)
-
- 3
- レンジで5分レンチンしたキャベツともやしを皿に重ねて盛ります。
-
- 4
- 同じフライパンにたまごを木しゃもじで割って焼きます。皿に重ねて盛ります。お好み焼きソースをかけて出来上がりです。(サラダ油大さじ1)