材料(3〜4人分)
- マロニーちゃん(ショートタイプ)
- 30g
- カニカマ(ピュアふぶき)
- 3個(67g)
- きゅうり
- 1本(80g)
- *塩(きゅうり用)
- 少々
- コーン
- 大さじ3
- サラダ豆
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- だし醤油
- ひとまわし
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
マロニーちゃんは、袋記載
通りに茹でて、食べやすい
大きさ、2〜3等分に
カットする
きゅうりは、細く
千切りにし、*塩を
振ってもんでおく
-
- 2
-
- ボウルに、カニカマを
ほぐし入れ、1のマロニー
ちゃん、*塩もみした
きゅうり、コーン、
サラダ豆も入れ、
その上から、塩コショウ
をふり、マヨネーズを
絞り出します
-
- 3
-
- 2を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 3に最後、だし醤油を
まわしかけ、混ぜ合わ
せたらできあがり
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
白ごまをふって
完成です