いちごとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
最後いちごにはちみつをかけて焼き上げました♪
(りんごバージョンレシピ有り)
みんながつくった数 2

材料(パウンド型小人分)

いちご
3個
クリームチーズ
50g
砂糖
50g
1個
米油
30g
ホットケーキミックス
100g
はちみつ
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに常温に戻した
    クリームチーズに
    砂糖を入れて
    混ぜ合わせる
  2. 2
    1に卵を割り入れ
    よく混ぜる
  3. 3
    2に米油を入れ
    混ぜ合わせる
  4. 4
    3にホットケーキミッ
    クスを入れ、切るように
    (底から上へ)大きく
    混ぜ合わせる
    粉っけがなくなればok
    (細かく混ぜない事)
  5. 5
    ←写真のように
    もったりもたもたの
    感じでok
  6. 6
    オーブンシートを
    敷いたパウンド型ケース
    に5を流し込みます


    *パウンド型ケース
      サイズは(小)
    17.5cm(底16.5cm)
    (100均グッズ)
  7. 7
    いちごを1cm角ぐらい
    の大きさに小さく
    カットする
  8. 8
    6に7のいちごを
    少し埋め込む感じで
    散りばめます
  9. 9
    8のいちごの部分に
    はちみつをかけます
  10. 10
    9をオーブンに入れ
    170℃の40分で
    焼いていく
  11. 11
    焼けたら、粗熱が
    とれるまで冷ます
  12. 12
    冷めたらラップに
    包み、一晩冷蔵庫に
    入れ、しっとりさせる
  13. 13
    お好きな大きさに
    カットして
    お食べ下さい

おいしくなるコツ

りんごバージョンのレシピ「簡単美味しい♪りんごとクリームチーズのパウンドケーキ」と作り方は一緒です、りんごをいちごに変えるだけです

きっかけ

「いちご」キャンペーン

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
いちごホットケーキミックス簡単お菓子クリームチーズパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 14:22
ひよこピッピさん❀ちょっと焼きすぎて苺が分かりづらいけど、おいしかったです♪いちごのところ、甘酸っぱくておいしいですね♪
月のおと
月のおとさんこんばんは♪♪ いちごちゃんわかりますよ〜♡美味しく 作って下さりありがとうございます嬉しいです✨ 素敵つくレポ&コメント感謝です(*´꒳`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする