いちごとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに常温に戻した
クリームチーズに
砂糖を入れて
混ぜ合わせる
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- 2
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- 1に卵を割り入れ
よく混ぜる
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- 3
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- 2に米油を入れ
混ぜ合わせる
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- 4
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- 3にホットケーキミッ
クスを入れ、切るように
(底から上へ)大きく
混ぜ合わせる
粉っけがなくなればok
(細かく混ぜない事)
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- 5
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- ←写真のように
もったりもたもたの
感じでok
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- 6
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- オーブンシートを
敷いたパウンド型ケース
に5を流し込みます
*パウンド型ケース
サイズは(小)
17.5cm(底16.5cm)
(100均グッズ)
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- 7
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- いちごを1cm角ぐらい
の大きさに小さく
カットする
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- 8
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- 6に7のいちごを
少し埋め込む感じで
散りばめます
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- 9
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- 8のいちごの部分に
はちみつをかけます
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- 10
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- 9をオーブンに入れ
170℃の40分で
焼いていく
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- 11
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- 焼けたら、粗熱が
とれるまで冷ます
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- 12
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- 冷めたらラップに
包み、一晩冷蔵庫に
入れ、しっとりさせる
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- 13
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- お好きな大きさに
カットして
お食べ下さい
おいしくなるコツ
りんごバージョンのレシピ「簡単美味しい♪りんごとクリームチーズのパウンドケーキ」と作り方は一緒です、りんごをいちごに変えるだけです
きっかけ
「いちご」キャンペーン
(りんごバージョンレシピ有り)