節約!簡単!豚バラともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy☆
豚バラのコクともやしの歯ごたえが、ソース焼きそばにピッタリ♪具材はシンプルですが、ソースの風味が効いた麺の旨味が味わえる一品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
豚バラ肉(薄切り)
250g〜300g
もやし
1袋
(A)ウスターソース
大さじ5
(A)中濃ソース
大さじ5
(A)塩コショウ
適量
かつお節
6g

作り方

  1. 1
    下準備として、もやしは、ひげ根を取り除いておく。
    焼きそば麺は、手でほぐしておく。
  2. 2
    豚バラ肉を3センチ幅に切る。
  3. 3
    中火に熱したフライパンに、油をひかずに豚バラ肉を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    もやしを入れ、もやしがしんなりするまで中火で炒める。
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、全体がなじむまで混ぜ合わせる。
  6. 6
    (A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒める。
    お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

ホットプレートで作っても美味しいです♪ 味付けはお好みで調整して下さい。

きっかけ

時間をかけずにパパッと作りたかったからです。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉もやし簡単夕食その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

Daisy☆ 簡単、時短レシピを紹介していければと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 04:26
美味しくいただきました☺︎
ask0303
目に止めて頂き、ありがとうございます。 美味しそうですね♪ また是非作って頂けたら嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする