節約!簡単!豚バラともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 250g〜300g
- もやし
- 1袋
- (A)ウスターソース
- 大さじ5
- (A)中濃ソース
- 大さじ5
- (A)塩コショウ
- 適量
- かつお節
- 6g
作り方
-
- 1
- 下準備として、もやしは、ひげ根を取り除いておく。
焼きそば麺は、手でほぐしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉を3センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 中火に熱したフライパンに、油をひかずに豚バラ肉を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- もやしを入れ、もやしがしんなりするまで中火で炒める。
-
- 5
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、全体がなじむまで混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- (A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒める。
お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ホットプレートで作っても美味しいです♪
味付けはお好みで調整して下さい。
きっかけ
時間をかけずにパパッと作りたかったからです。