アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪林檎とクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
りんごに蜂蜜をかけて焼きました♪

材料(パウンド型小人分)

クリームチーズ(フランス)
50g
三温糖
50g
米油
30g
1個
ホットケーキミックス
100g
りんご(日本食材)
1/4個(60g)
はちみつ(日本食材)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに常温に
    戻したクリームチーズ
    と三温糖を入れ
    混ぜ合わせる
  2. 2
    1に卵を割り入れ
    よくかき混ぜる
  3. 3
    2に米油を入れ
    よく混ぜる
  4. 4
    3にホットケーキミックス
    を入れ、切るように
    (底から上へ)大きく
    混ぜ合わせる
    粉っけがなくなればok
    (細かく混ぜない事)
  5. 5
    ←写真のように
    もったりもたもたの
    感じでok
  6. 6
    オーブンシートを
    敷いたパウンド型ケース
    に5を流し込みます


    *パウンド型ケース
    サイズは(小)
     17.5cm(底16.5cm)
      (100均グッズ)
  7. 7
    りんごを皮付きの
    まま小さくカットする
  8. 8
    縦に3等分して
    横に5mm幅に
    カットする
  9. 9
    6の上に8を散り
    ばめる
  10. 10
    9のりんごに
    はちみつをかける
  11. 11
    10をオーブンに入れ
    170℃で40分焼く

    焼けたら、竹串などで
    刺してみて、液が
    ついてこなかったら
    できあがり
  12. 12
    できあがり、粗熱が
    とれるまで冷ます
  13. 13
    粗熱がとれたら
    ケースから取り出し
    ラップの上におき
  14. 14
    ラップで包みます

    これを冷蔵庫に
    一晩寝かせて
    しっとりさせます
  15. 15
    お好みの大きさに
    カットして
    お食べ下さい

おいしくなるコツ

三温糖→砂糖、米油→サラダ油、オリーブオイル おうちにある物でどうぞ

きっかけ

果物狩りに行き、りんごがいっぱいあり、りんごを 使ったケーキを作りたかった 「ヨーロッパ産」キャンペーン

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスクリームチーズりんご

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする