炊飯器とシーフードミックスで簡単ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーフードミックス
- 100g〜120g
- 【調味料】
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1弱
- ◎顆粒コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- お米を研いだら炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに水を加える。
※冷凍のシーフードミックスを解凍しないで調理するので水分が出るため水は少なめにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参の皮をむき、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯器に調味料◎を加えて軽く混ぜ、人参、玉ねぎ、シーフードミックスを入れたらそのまま炊飯スタート。
-
- 4
-
- 炊きあがったらバター、コショウを加えて混ぜたら完成!
※彩りに乾燥パセリがあれば加えて下さい。
冷凍のシーフードミックスをそのまま炊き込むので、海老は小さくなっちゃいますが味は家族からは好評です♪