ココナッツウォーター☆椰子の実の穴の開け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
椰子の実に穴を開てストローを入れるまで

材料(1〜4人分)

椰子の実(ヤングココナツ)
1こ
ストロー
1本
ソムリエナイフ
コルクを開けるネジ部分

作り方

  1. 1
    椰子の実を準備する。ディスカウントストアーで見つけて冷蔵庫で冷やしてました。
  2. 2
    底部分に先の尖った果物フォークなどで穴を開けます。
  3. 3
    指先でつまんで皮を毟りとります
  4. 4
    真ん中の柔らかい部分を探して
    ソムリエナイフを当てて回します
  5. 5
    穴にストローを入れて出来上がり

きっかけ

飲む点滴 熱中症対策 夏のイベントにもいいですね♬

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする