ココナッツウォーター☆椰子の実の穴の開け方 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 椰子の実(ヤングココナツ)
- 1こ
- ストロー
- 1本
- ソムリエナイフ
- コルクを開けるネジ部分
作り方
-
- 1
-
- 椰子の実を準備する。ディスカウントストアーで見つけて冷蔵庫で冷やしてました。
-
- 2
-
- 底部分に先の尖った果物フォークなどで穴を開けます。
-
- 3
-
- 指先でつまんで皮を毟りとります
-
- 4
-
- 真ん中の柔らかい部分を探して
ソムリエナイフを当てて回します
-
- 5
-
- 穴にストローを入れて出来上がり
きっかけ
飲む点滴 熱中症対策 夏のイベントにもいいですね♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません