材料(1人分)
- 豚かつ
- 1枚
- 食パン
- 1枚(4枚切)
- ▷マーガリン
- 少々
- ▷マヨネーズ
- 〃
- ▷からし
- 〃
- ◎お多福ソース
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 〃
- ◎ケチャップ
- 〃
作り方
-
- 1
- 豚かつを3等分に切る。食パンの厚みを半分にスライスする。パンの耳を切り取る。
-
- 2
- 食パンの1の切り口を外側に重ねてオーブントースターで焼き目が付かないまで少し焼く。
-
- 3
- 食パンの焼いた面にマーガリン・マヨネーズを塗り、塗り面を合わせると3等分に切ります。
-
- 4
-
- ◎お多福ソース+ウスターソース+ケチャップを混ぜたら豚かつにかけて、からし(マスタードソース)を付けてパンに挟みます。
-
- 5
-
- 分量外
氷水にティーバッグを入れて冷茶
-
- 6
-
- 分量外
スイカ
きっかけ
朝 食 (カツサンド、野菜ジュース、スイカ) ☻o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤☻
食 後 に 氷水出し深蒸 冷 茶 ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません