材料(6皿人分)
- 牛乳
- 200ml
- ココナッツアーモンドミルク
- 50ml
- 生クリーム
- 50ml
- 湯
- 200ml
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- 鍋に+湯+粉寒天+砂糖を中火で2分煮溶かす
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- 2
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- 弱火にすると、+ココナッツアーモンドミルク+牛乳+生クリームをゆっくり混ぜながら入れる
火を止めて、牛乳紙パックに容れます
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- 3
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- 開いた紙パックは、マスキングテープで留めます
冷蔵庫で冷やし固めます
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- 4
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- 紙パックをキッチンハサミでひらきます
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- 5
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- カットします
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- 6
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- タッパにたっぷり出来上がり
3日で消費します
おいしくなるコツ
デザートで果物とご一緒に
きっかけ
牛乳が紙パックに200mlあったので
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