スナップエンドウ&アスパラガスのパセリふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 具 材 】
- スナップエンドウ
- 6〜10本
- アスパラガス
- 2本
- パセリ
- 3茎
- 【 調味料 】
- 塩…レンチン茹で用
- ふたみまみ
- バルサミコ酢
- ひとまわし
- 胡麻油
- ひとまわし
- オニオン塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウの筋を両側とると/アスパラガスを4等分/レンジ対応容器にレンゲ水1杯+塩ふたつまみ/と一緒にレンチン2分
-
- 2
-
- 野菜をタッパにとり、粗刻みパセリをかけて/バルサミコ酢/胡麻油/オニオン塩をかけてお召し上がりくださいませ
分量外で仕上げに4等分したプチトマトをのせました
おいしくなるコツ
□パセリをキッチンハサミで粗刻み□
きっかけ
パセリが茂ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもいかがですか的なズボラなのに
美味しくてオシャレなサラダ仕立て風 ^ω^