モヤシ炒め&マッシュルーム入りビーフシチュー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【 具 材 】
- 太モヤシ
- 1袋
- 牛バラ肉
- 130g
- マッシュルーム
- 2個
- 【 調 味 料 】
- サラダ油
- 適量
- 牛脂
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 赤ワイン
- レンゲ1杯
- トマトベースの野菜ジュース
- レンゲ1杯
- カレールゥ
- 1皿分
- 湯
- 120ml
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- モヤシをサラダ油で炒めて皿にモル
-
- 2
-
- 同じフライパンで/牛脂/ローリエ/牛バラ肉/マッシュルーム/を入れて炒める
-
- 3
-
- 赤ワイン/トマトベース野菜ジュース/カレールゥ/湯/で3分煮込む/
-
- 4
-
- ウスターソースと醤油を入れて味を整えます
-
- 5
-
- 炒めモヤシの上にかけて出来上がりです♡
おいしくなるコツ
□マッシュルームを4等分に大きく切ると食べ応えがあつて肉厚ジューシーでおいしいですね□
きっかけ
牛バラ肉と太モヤシとマッシュルームの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません