アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食★鮭とにんじん入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
野菜も魚も摂れる卵焼きです

材料(1人分)

1個
にんじん
1/4本
鮭(切り身)
1/2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは粗いみじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器ににんじんと水(大さじ1)を入れ、ラップをふんわり被せて500wのレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    フライパンに鮭と少量の水を入れて、フタをして蒸し焼きにする
  4. 4
    フォークなどで鮭の身をほぐし、骨などを取り除く
  5. 5
    卵を溶きほぐす
  6. 6
    溶き卵に鮭とにんじんを入れて混ぜる
  7. 7
    フライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く
  8. 8
    ひっくり返して裏側も焼く
  9. 9
    火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きにする
  10. 10
    食べやすい大きさに切ったら完成

おいしくなるコツ

にんじんのレンジでの加熱時間(ワット数)は、ご家庭のレンジによって調節してください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん生鮭幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする