作り方
-
- 1
- にんじんは粗いみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱容器ににんじんと水(大さじ1)を入れ、ラップをふんわり被せて500wのレンジで3分ほど加熱する
-
- 3
- フライパンに鮭と少量の水を入れて、フタをして蒸し焼きにする
-
- 4
- フォークなどで鮭の身をほぐし、骨などを取り除く
-
- 5
- 卵を溶きほぐす
-
- 6
- 溶き卵に鮭とにんじんを入れて混ぜる
-
- 7
- フライパンに油をひき、卵液を流し入れて焼く
-
- 8
- ひっくり返して裏側も焼く
-
- 9
- 火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きにする
-
- 10
- 食べやすい大きさに切ったら完成
おいしくなるコツ
にんじんのレンジでの加熱時間(ワット数)は、ご家庭のレンジによって調節してください
きっかけ
子供に食べさせるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません