作り方
-
- 1
- じゃがいもひと口
だいにカット
にんじん薄く小さめ
イチョウ切り
玉ねぎみじん切り
豚肉小さくカット
アスパラ斜めに
3〜4等分
-
- 2
-
- 深鍋フライパンに
こめ油を入れ
みじん切り玉ねぎ→
豚肉→にんじん→コーン
→じゃがいも
の順に炒める
-
- 3
-
- 最後のじゃがいもに
こめ油がまわったら
水、コンソメを入れて
煮る
-
- 4
-
- 3のじゃがいもが
柔らかくなったら
火をとめ、シチュールー
を入れ溶かし、牛乳を
入れ火をつけて
あたため、アスパラを
入れて火が通ったら
できあがり
おいしくなるコツ
牛乳の量は、味を見ながら足してください
きっかけ
「ヨーロッパ産」キャンペーン