アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎしめじのケチャップ炒め☆離乳食(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしめじは月齢に合った大きさにみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを入れて炒める
  3. 3
    火が通ってきたら、ケチャップを入れて混ぜながら更に炒める
  4. 4
    ジッパー付きの袋に入れて、薄く伸ばして冷凍庫で保存する
  5. 5
    食べるときは、必要な分だけ割って500wのレンジで1分ほど解凍する
  6. 6
    そのままか、ご飯や麺などに混ぜて使用する

おいしくなるコツ

1週間以内には使い切ってください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
しめじ 玉ねぎ 離乳食 ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする