玉ねぎしめじのケチャップ炒め☆離乳食(冷凍) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしめじは月齢に合った大きさにみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを入れて炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら、ケチャップを入れて混ぜながら更に炒める
-
- 4
- ジッパー付きの袋に入れて、薄く伸ばして冷凍庫で保存する
-
- 5
- 食べるときは、必要な分だけ割って500wのレンジで1分ほど解凍する
-
- 6
- そのままか、ご飯や麺などに混ぜて使用する
おいしくなるコツ
1週間以内には使い切ってください
きっかけ
子供に食べさせるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません