シャキシャキレタスのサンドイッチ♪クリスマスにも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスはボウルに入れ
そこに*ぬるま湯を
入れる
(キッチンの水道水から
出るお湯でok
レタス入りボウルに
水道水をあてながら
温度調節
人肌36℃ぐらい)
10分つけておく
-
- 2
-
- 食パン1枚の一面に
マヨネーズ大さじ1
をぬり、そこに
ロースハム2枚重ねて
おく
-
- 3
-
- 2に、1のレタス(しっかり
水けをきり、ふいておく)
を重ね置く
-
- 4
-
- 3に、もう1枚の食パン
一面にマヨネーズ大さじ1
をぬり、のせる
カットしやすい様に
上からラップで
少し押さえ込む感じで
包み、しばらく
食パンと具材を
挟みなじませる
-
- 5
-
- ラップの上から
カットして
できあがり
おいしくなるコツ
お好みで、レタスの量を増やして下さい
きっかけ
朝食に作りました