タコのカルパッチョ✾わさび醤油&ゴマ油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ足
- 10cm
- レタス
- 4枚
- ミニトマト
- 3コ
- □わさび醤油
- 大さじ4
- □ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・レタスをちぎって皿に盛ります
・タコのスライスを並べる
・ミニトマトを付合せ1/2カット
分量外でローストチキンを添えました(作り置きしてました)
-
- 2
- □
・わさび醤油をタコにかける
・仕上げに、ゴマ油をタコにかける
-
- 3
- ⚠わさび醤油のわさび分量は、加減して、わさび抜きでもOK♪
おいしくなるコツ
野菜たっぷりレタスとトマトがサッパリ美味しいです♡
きっかけ
北海道産タコが少量で買えたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません