フライパンで!タンドリーチキン レシピ・作り方

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nuts☆
お肉を漬け込んで、フライパンで焼くだけ!
食べ応えのあるご飯のすすむタンドリーチキンです!

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
小1/2
カレー粉
大2
ニンニク
チューブ3cm
ヨーグルト
大6

作り方

  1. 1
    手羽元は下ごしらえとして、骨に沿って2箇所ほど包丁を入れる
    保存袋にヨーグルト、カレー粉、ニンニク、塩を混ぜ、手羽元をいれ、満遍なく行き渡るように揉み込む
  2. 2
    満遍なくもみ込めたら、冷蔵庫で保存
    最低4時間ほど放置
    前日に仕込んでも良い
    3日ほどは保存OK
  3. 3
    テフロン加工のフライパンならそのまま、それ以外なら油大1(分量外)を敷き、漬け込んだ手羽元を並べ、中火で加熱する
  4. 4
    2分ほど軽く焦げ目がつく程度に焼いて、次は違う面をまた2分程焼いて軽く焦げ目をつけるのを繰り返し、概ね軽く焦げ目がついたら、蓋をして弱火で8分ほど焼く
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽元の下ごしらえをすると、骨と離れやすく、味も染みやすいと思います。

きっかけ

手軽にタンドリーチキンを作りたくて 安価なのにボリュームもあり、我が家では大好評です!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキンフライパン一つでできる簡単夕食前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

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