材料(2人分)
- □ バケット
- 小 1本
- オリーブオイル
- 150ml
- ニンニク
- 3片
- 鷹のツメ
- ひとつまみ
- エビ
- 3〜5尾
- ナス
- 小 1本
- きのこ エリンギ・マッシュetc
- ふたつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- ☆モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルに、ニンニク、エビ、鷹の爪を弱火にかける
-
- 2
-
- ナス、きのこを加える
-
- 3
-
- 全体が馴染んでフツフツしたら、塩をひとつまみ
チーズをかけない場合は、ミツバをのせて仕上がり
-
- 4
-
- バケット♡を1cmにきる
-
- 5
-
- 仕上げにモッツァレラチーズをかけて、とけたら分量外で三つ葉を添える
-
- 6
-
- パンにのせると、ガーリックトースト風
おいしくなるコツ
分量外でパセリや 三つ葉をのせる 、アルモノデ♡
きっかけ
きのことなすびが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません