揚げ時間1秒‼パリパリサクサク昆布せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
乾燥おさしみ昆布を揚げました♪

材料(カット6枚人分)

おさしみ昆布(昆布乾製品)
6枚(縦7cm×横7cmカット)
アジシオ
適量
白ごま
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ←写真は、一部カット
    して使ってますが
    縦30cm×横30cmの
    のし状になってる
    乾燥おさしみ昆布
    です
    基本、欲しい分カット
    して、水につけて戻し
    (10倍にらなる)て
    食べる
  2. 2
    縦7cm×横7cmの
    大きさに6枚カット
    する
  3. 3
    高温190℃の油で
    1枚ずつ揚げていく

    入れたらすぐザワーっと
    泡立ち、明るい緑色に
    変化する、その間1秒‼
    すぐ取り上げて下さい
  4. 4
    取り上げた状態
  5. 5
    6枚揚げたら
    熱いうちに
    アジシオをふる

    お皿に盛り付け
    白ごまをもみつぶし
    ながらふりかけて
    完成
  6. 6
    パリパリサクサク
    美味しいです

おいしくなるコツ

しっかり高温の油で揚げる(入れたらたくさん泡が 出る状態)(昆布を少量落としてみて泡立ちをみる) 長く入れてると、すぐ茶色く焦げるので 目を離さず、すぐ取り上げる、1秒‼

きっかけ

おさしみ昆布(乾燥)の大量消費

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単おつまみせんべいその他の乾物昆布

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする