アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとひき肉のロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
離乳食の手掴み食べに

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
にんじん
輪切り2cmほど
豚ひき肉(牛、合挽きでも)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱して柔らかくする
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする
  3. 3
    耐熱容器にひき肉を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  4. 4
    にんじんとひき肉を混ぜ、食パンの上に広げて乗せる
  5. 5
    端から巻いていき、食べやすい太さに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
にんじん ひき肉 ロールサンド 離乳食後期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする