ナスときゅうりと干物の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
干物を使って塩分ひかえめ調味料も酢のみです

材料(1人分)

カレイの干物
1匹
ナス
1本
キュウリ
1本
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレイの干物を水にくぐらせクッキングシートにくるみ耐熱容器の上に置き500Wのレンジで4分加熱する
  2. 2
    1をほぐす
  3. 3
    ナスを輪切りにして耐熱容器に入れ500Wのレンジで5分加熱する
  4. 4
    きゅうりを斜め切りにしてから縦半分に切る
  5. 5
    2と3と4を合わせて酢をまわしかけ冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

干物を使っておかずを作りたくて

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする