材料(1人分)
- アジ(切り身)
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- すりごま
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水(またはミルク)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にアジと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
-
- 2
- 皮と骨を取り除き、フォークなどで身をほぐす
-
- 3
- 耐熱容器に人参と少量の水を入れ、500wのレンジで2~3分ほど加熱する。
-
- 4
- 人参がやわらかくなったら、みじん切りにする。
-
- 5
- ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、アジと人参とすりごまを加えて混ぜる
-
- 6
- フライパンに油をひき、生地を流し入れて薄く広げて焼く
-
- 7
- ひっくり返して反対の面も焼く
-
- 8
- 食べやすい大きさに切ったら完成
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください
きっかけ
子供に食べさせるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません