アプリで広告非表示を体験しよう

アジと人参のお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
手づかみ食べ用のレシピです

材料(1人分)

アジ(切り身)
1枚
人参
1/3本
すりごま
小さじ1
薄力粉
大さじ3
水(またはミルク)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にアジと少量の水を入れ、500wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    皮と骨を取り除き、フォークなどで身をほぐす
  3. 3
    耐熱容器に人参と少量の水を入れ、500wのレンジで2~3分ほど加熱する。
  4. 4
    人参がやわらかくなったら、みじん切りにする。
  5. 5
    ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、アジと人参とすりごまを加えて混ぜる
  6. 6
    フライパンに油をひき、生地を流し入れて薄く広げて焼く
  7. 7
    ひっくり返して反対の面も焼く
  8. 8
    食べやすい大きさに切ったら完成

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんあじ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする