じゃがいも素揚げ(のり塩味)〜付け合せに〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮むいたら355g
ありました
-
- 2
-
- 縦に太めにカット
-
- 3
-
- 水洗いしあくをとる
-
- 4
-
- キッチンペーパーで
水けをしっかり取る
-
- 5
-
- 油で揚げていく
-
- 6
-
- きつね色に
なったらok
-
- 7
-
- キッチンペーパーを
敷いたザルに
揚がったじゃがいもを
上げて、アジシオを
ふる
-
- 8
-
- 次に青のりを
ふりかける
-
- 9
-
- すべてに
絡まったら
できあがり
-
- 10
-
- ハンバーグの
付け合せに
しました
おいしくなるコツ
揚げたて熱いうちにアジシオ、青のりを
絡ませましょう
おやつでもいいですね
きっかけ
ハンバーグの付け合せに作りました