粒入りクリームコーン缶でアイスクリーム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
昔からあるとうもろこしモナカの
アイスの味に似てる♡

材料(2〜3人分)

粒入りクリームコーン缶
100g
生クリーム
100g
卵黄
1個
三温糖
20g
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    鍋にクリームコーン
    生クリーム
    三温糖を入れ
    弱火で火を通す
    (三温糖を溶かす)
  3. 3
    沸騰する前に
    火を止める
  4. 4
    耐熱ボールに
    移し、冷ます
  5. 5
    冷めたら、卵黄と
    バニラエッセンスを
    入れ、ハンドミキサー
    で混ぜる
  6. 6
    少しほんわか
    もってりするまで
    撹拌する
  7. 7
    容器に移し入れる
  8. 8
    蓋をして
    冷凍庫に3〜4時間
    以上凍らしたら
    できあがり
  9. 9
    粒は、底に
    沈んでます

    粒の食感も
    なかなか良いです

おいしくなるコツ

アイスをのせる、カップのコーンに のせて食べたいです。 モナカがあったら挟んで 食べたいです。

きっかけ

粒入りクリームコーン缶を使っての 料理を考えた

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム缶詰アレンジ簡単お菓子とうもろこし生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする