粒入りクリームコーン缶でアイスクリーム♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粒入りクリームコーン缶
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 三温糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
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- 材料準備
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- 2
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- 鍋にクリームコーン
生クリーム
三温糖を入れ
弱火で火を通す
(三温糖を溶かす)
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- 3
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- 沸騰する前に
火を止める
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- 4
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- 耐熱ボールに
移し、冷ます
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- 5
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- 冷めたら、卵黄と
バニラエッセンスを
入れ、ハンドミキサー
で混ぜる
-
- 6
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- 少しほんわか
もってりするまで
撹拌する
-
- 7
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- 容器に移し入れる
-
- 8
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- 蓋をして
冷凍庫に3〜4時間
以上凍らしたら
できあがり
-
- 9
-
- 粒は、底に
沈んでます
粒の食感も
なかなか良いです
おいしくなるコツ
アイスをのせる、カップのコーンに
のせて食べたいです。
モナカがあったら挟んで
食べたいです。
きっかけ
粒入りクリームコーン缶を使っての
料理を考えた
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