材料(3cc人分)
- ○小麦粉
- 150g
- ○たまご
- 1個
- ○だし汁
- 550
- ○醤油
- 大1/2
- ●キャベツ
- 2枚
- ●ネギ
- 3本
- ●タコの足
- 2本
- ●紅しょうが
- 20g
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- カツオ節
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに溶き卵にだし汁、醤油、ふるった小麦粉を入れる
-
- 2
- キャベツ、紅しょうが、ネギはみじん切り
タコは角切りにします
-
- 3
- たこ焼き器に油をしいて1の生地をぎりぎりまで入れます
2の具をその中に入れて、白っぽくなってきたら竹串でくるくる回して煮えたら出来上がりです
-
- 4
- たこ焼きソース、マヨネーズ、カツオ節をかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
家族で、たこ焼きパーティをしたので作りました