材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 1.2個
- ごま油
- 大1
- 〜甘酢餡〜
- 水
- 60ml
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎ、ピーマンを細長めに切りレンジで3分程チンします
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- 2
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- お肉を丸めて分量外の片栗粉をつけ180度の油で揚げ焼きしていきます!
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- 3
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- 裏返して全体に焼き目をつけてね!
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- 4
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- 一度バットにあげて〜
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- 5
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- 甘酢餡の材料を容器に全部入れて混ぜます!
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- 6
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- フライパンにごま油をいれて野菜を軽く炒めます!
殆どレンジで火は通ってるので軽めで大丈夫です♡
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- 7
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- 先程の餡のタレとお肉を入れて弱火でとろみが出るまで炒めます!
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- 8
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- 割とすぐこのぐらいのとろみがでてくるので〜
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- 9
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- お皿に盛り付けて完成〜♡
おいしくなるコツ
少し甘めなので砂糖の量は少し減らしても良いかもしれません!
きっかけ
お母さんに教えてもらいました!
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