ホットサンドメーカーでクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マーガリンまたはバター
- 10g
作り方
-
- 1
- バットに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを卵液に浸し、ひっくり返して両面に十分卵液を染み込ませる。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーの両面ににマーガリン(またはバター)を溶かし広げる。
-
- 4
-
- 卵液が染みた食パンの1枚をホットサンドメーカーにのせ、ハム、チーズをのせ、もう1枚の食パンものせてホットサンドメーカーで挟み込む。
-
- 5
-
- ひっくり返しながら両面焼いていく。卵を含んだパンは膨らんでくるので、表面の卵がある程度固まったらホットサンドメーカーのロックを緩めて焼いていく。
-
- 6
-
- 両面がこんがり焼けて、中のチーズが溶ければ完成。2つに切り分け、お好みでケチャップをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
パンに良く卵液を染み込ませること。
きっかけ
子供にフレンチトーストをよく作りますが、主人は甘いものを食べないので、別メニューとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません