ホットサンドメーカーでクロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
ホットサンドメーカーを使うことで、簡単に両面焼きができます。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
牛乳
60ml
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
マーガリンまたはバター
10g

作り方

  1. 1
    バットに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    食パンを卵液に浸し、ひっくり返して両面に十分卵液を染み込ませる。
  3. 3
    ホットサンドメーカーの両面ににマーガリン(またはバター)を溶かし広げる。
  4. 4
    卵液が染みた食パンの1枚をホットサンドメーカーにのせ、ハム、チーズをのせ、もう1枚の食パンものせてホットサンドメーカーで挟み込む。
  5. 5
    ひっくり返しながら両面焼いていく。卵を含んだパンは膨らんでくるので、表面の卵がある程度固まったらホットサンドメーカーのロックを緩めて焼いていく。
  6. 6
    両面がこんがり焼けて、中のチーズが溶ければ完成。2つに切り分け、お好みでケチャップをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

パンに良く卵液を染み込ませること。

きっかけ

子供にフレンチトーストをよく作りますが、主人は甘いものを食べないので、別メニューとして。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンドフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする