ポリ袋で簡単!白だしできゅうりのおつまみ浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩こんぶ
- 2つかみ
- 白だし
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの両端を少し切り適当な大きさに切ります
-
- 2
-
- ポリ袋に入れて手のひらで潰していきます!
体重乗せてえいっ!って感じでやります(^.^)笑
-
- 3
-
- 白だしと塩昆布をいれもみもみして〜
-
- 4
-
- お皿に盛り付けていりごまを散らしたら完成でーす(^_^)
おいしくなるコツ
味が濃いなと思う場合は塩昆布を減らしてくださーい(^-^)
きっかけ
居酒屋メニューの再現です(´▽`)