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米粉入りのソフトフランス☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
米粉を混ぜたプチソフトフランスです☆

材料(2人分)

強力粉
120g
米粉
30g
砂糖
2g
3g
インスタントドライイースト
2g
105g
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作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、混ぜる
  2. 2
    粉っぽさがなくなったらボウルにラップをして20分休ませる
  3. 3
    生地を1分くらい軽く捏ね、再度ラップをして20分休ませる
  4. 4
    再度ボウルにラップをして40分~50分発酵させる
  5. 5
    生地をボウルから取り出し、4分割にしてそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
  6. 6
    生地を改めて丸く成形し、オーブンシートに乗せて20分程度発酵させる
  7. 7
    200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生地は水が全体に行き渡るようによく混ぜること。

きっかけ

米粉入りのフランスパンを作りたくて。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ソフトフランス フランスパン プチフランスパン 米粉
料理名
ソフトフランス

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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