材料(2人分)
- 強力粉
- 120g
- 米粉
- 30g
- 砂糖
- 2g
- 塩
- 3g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 水
- 105g
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れ、混ぜる
-
- 2
- 粉っぽさがなくなったらボウルにラップをして20分休ませる
-
- 3
- 生地を1分くらい軽く捏ね、再度ラップをして20分休ませる
-
- 4
- 再度ボウルにラップをして40分~50分発酵させる
-
- 5
- 生地をボウルから取り出し、4分割にしてそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
-
- 6
- 生地を改めて丸く成形し、オーブンシートに乗せて20分程度発酵させる
-
- 7
- 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生地は水が全体に行き渡るようによく混ぜること。
きっかけ
米粉入りのフランスパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません