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低温発酵で作る!全粒粉100%のパン☆ レシピ・作り方

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スージー@シンプルライフ
冷蔵庫で低温発酵させるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全粒粉強力粉
150g
砂糖
7g
インスタントドライイースト
3g
2g
オリーブオイル
大さじ1/2
110g
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作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    生地がまとまってきたらボウルから出し、手でこねる
  3. 3
    生地がツルンとしてきたら再度ボウルに生地を戻し、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる(一次発酵)
  4. 4
    冷蔵庫から生地を出し、成形をしたら濡れ布巾をかけて20分程度発酵させる(二次発酵)
  5. 5
    180℃のオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はこねた後すぐに冷蔵庫に入れましたが、室内で1時間程度発酵させてから冷蔵庫に入れると発酵が進みやすくなります。

きっかけ

翌朝焼きたてのパンが食べたくて。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
関連キーワード
全粒粉パン 冷蔵発酵 低温発酵 全粒粉100

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

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